永利皇宫手机app

2019年岩土工程师基础知识模拟试题基础提高(2)

发布时间:2019-06-20 16:12:30 来源: 浏览次数:

2019注册岩土工程师考试还未开始。为加深大家对基础知识相关知识点的了解,提高对于题型的认知程度,整理了注册岩土工程师基础知识基础提高系列、希望对大家有所帮助。

1、土的比重是()

(A)必测指标;

(B)有经验地区可以依据经验确定;

(C)计算得到的指标;

(D)无量纲的常数;

答案:B

2、常水头渗透实验适用于()

(A)砂土和碎石土;

(B)粘性土;

(C)粉土;

(D)各种土;

答案:A

3、变水头渗透实验适用于()

(A)砂砾石;

(B)碎石土;

(C)粘性土;

(D)各种土;

答案:C

4、击实实验可以获得()

(A)最优含水量和最大干密度;

(B)最优含水量和最大抗剪强度;

(C)最大干密度和最小压缩系数;

(D)最大抗剪强度和最小压缩系数;

答案:A

5、高层建筑地基土压缩实验的最大压力应为()

(A)建筑基底的压力;

(B)800 Kpa;

(C)土的有效自重压力;

(D)土的有效自重压力加上土层的附加压力;

答案:D

6、验算水位迅速下降时均质土坝的稳定性,需做()三轴实验

(A)不固结不排水;

(B)固结不排水测孔隙水压力;

(C)固结排水;

(D)A、B、C均可;

答案:B

7、 采取坚硬粘性土的I级原状土试样应采用( )

(A) 水压固定活塞薄壁取土器;

(B)敞口薄壁取土器;

(C)双动三重管回转取土器;

(D)敞口厚壁取土器;

答案:C

8、 采取饱和软粘土I级原状土试样应( )

(A)快速连续静压;

(B)重锤少击;

(C)回转压入;

(D)冲击压入;

答案:A

9、 测定孔内岩体波速宜采用( )

(A)地震波测试;

(B)声波测试;

(C)电磁法;

(D)反射波法;  答案:B

10、 采取水试样进行水质简分析应取两筒,其中一筒须加( )

(A)漂白剂;

(B)氯化钙;

(C)氢氧化纳

(D)大理石粉;

答案:D

以上就是2019注册岩土工程师基础知识模拟考试基础提高的全部内容,更多内容请关注中公建设-永利皇宫登录网址网岩土工程师频道。

岩土工程师报考指南

岩土工程师抢分神器

 
 

特别推荐

岩土工程师辅导用书

 
 

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设-永利皇宫登录网址网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服